06 de Septiembre, 2011

CÒMO ESTAREMOS QUE BOCA GANO CON 1 GOL DE SCHIAVI

Autor: bgv065, 00:08, guardado en Fútbol

Boca le ganó 1-0 a Independiente con gol del 'Flaco' Schiavi

Boca le ganó muy bien el clásico a Independiente gracias a un gol de Schiavi en el segundo tiempo, alcanzó los 11 puntos y quedó a uno del único líder Rafaela. El resultado fue justo porque Boca ha sido quien generó las mejores chances del partido y es más: debió haber ganado por más de un gol por todas las ocasiones que despilfarró.

CIUDAD DE BUENOS AIRES (Urgente24) A pesar de que Boca mostró desde la formación inicial un dispositivo ofensivo al retrasar a Viatri en lugar de Riquelme para jugar con Mouche y Cvitanich arriba como puntas, el equipo tuvo una actitud especulativa en la primera mitad.

Lo cierto es que en el complemento Boca cambió  la mentalidad y lo fue a buscar más arriba y por eso sacó la diferencia en el resultado y en el desarrollo del juego. En el primer tiempo, Boca le cedió la iniciativa a Independiente y se paró para contragolpear. No se confunda con los apellidos que integraron la nómina inicial porque Boca no propuso.

Los de Mohamed salieron más decididos a buscar el partido y dominaron el balón la mayor parte de los primeros 45', aunque no se las ingenió para generar peligro con Pérez y Parra. Los delanteros rojos quedaron asilados arriba en soledad porque los volantes del local tenían la pelota en el medio, pero sin generar profunidad. Independiente no pudo ser vertical, hecho que sí Boca aunque a cuenta gotas.

Fue muy notoria la ausencia de Riquelme y la forma de manejar la pelota de Boca las pocas veces que la tuvo en su poder. Rápidamente, el equipo se posicionó en zona de gatillo sin tener mucho el balón en zonas improductivas. Boca mal o bien intentó la verticalidad vía Viatri para los atacantes. Y no le fue mal porque se cansó de generar situaciones de peligro.

La única chance clara de Independiente fue la jugada en la que se equivocó Orion y Marco Pérez no supo facturarle la gentileza. Boca zafó de la jugada más comprometida del primer tiempo pero fue el mismo Boca el que se complicó. A Independiente le costó mucho llegar con peligro hasta el arco defendido por Orion.

Si bien Boca no tuvo mucho la pelota, se le hizo mucho más fácil llegar hasta las inmediaciones de Assmann, hoy reemplazante de Navarro. Entre Mouche, Cvitanich y Viatri, se encargaron de armar lío en ataque y complicaron a la defensa de Independiente. A cuentagotas, lógico.

El problema del local fue que no pudo mantener un equipo corto entre líneas para acotarle espacios a su rival. En líneas generales, la primera parte fue discreta y estuvieron lejos de colmar las expectativas de un buen clásico. De arranque en el complemento y en menos de 5', Boca pasó a ganar el partido con una jugada de córner no preparada y bastante fortuita.

Caruzzo saltó a cabecer el córner e hizo una pirueta rara (cabeceó y se pegó en el pie) y la pelota le cayó a Schiavi. El defensor sacó el remate rápidamente (esa fue la clavez) y el tiro no fue bien parado por el arquero. Boca pasó a ganar 1-0 desde el vamos.

Y en menos de 8', Boca perdonó la vida dos veces. Primero Viatri, y después Mouche. La segunda fue la más clara porque Mouche gambeteó al arquero pero su tiro fue sacado en la línea por un defensor rojo que se dio con todo contra el poste. Boca lo tenía agarrado del cuello a Independiente cuando se jugaban 15'.

¿Lo remataba o lo padecía?. Tenemos que seguir con el relata del partido y ya volveremos a este tema. En pocos minutos Boca seguió desperdiciando ocasiones de avances netos y dio la impresión que en cualquier momento Independiente tiraba la toalla.

El equipo de Mohamed no daba respuestas y jugaba mal de verdad. No generaba nada en ofensiva y en defensa era un espanto. Desde que llegó Milito parece que el equipo perdió mucha más solidez, si es que alguna vez la tuvo.

Boca, peligrosamente, cedió mucho la iniciativa por cuidar el resultado e Independiente se arrimó más al arco de Orion. Y no por jugar bien sino porque se encontró con el campo libre.

Pero fue Boca otra vez quien se perdió un gol increíble. Chavez, recién ingresado al partido, se perdió una oportunidad inmejorable al rematar afuera tras quedar cara a cara con el arquero. ¡Qué mal que juega Independiente!. Así y todo, casi encuentra en empate con un tiro aislado que rebotó dentro del área chica en un par de jugadores. Boca casi paga muy caro su falta de puntería.

En definitiva, Boca, fue generoso y le terminó haciendo descuento en la facturación a Independiente porque de haber sido más efectivo, estuviésemos hablando de una suculenta goleada.