}}La vitamina E es un término que se refiere a 8 moléculas, que se dividen en dos categorías: tocoferoles y tocotrienoles. Cada categoría se divide en alfa (α), beta (β), gama (γ) y delta (δ) . La principal forma es el α-tocoferol, algunos estudios usan la versión γ (γ-tocoferonl y γ-tocotrienol. En los suplementos casi siempre contienen α-tocoferol.
Es una vitamina liposoluble. Se le atribuyen funciones protectoras para la piel, prevención del cáncer, prevención de la ateroesclerosis.
La mayoría de los beneficios de la vitamiana E no se presentan cuando se toman cantidad mayores al requerimiento diario, sino cuando se evita su deficiencia. Si tomas grandes cantidades de Vitamina E y por mucho tiempo te podría matar (lee más abajo para más información) y podría aumentar el riesgo de cáncer de próstata (dosis pequeñas de vitamian E lo previenen, dosis mayores de 400 UI se asocia a aumento del riesgo de cáncer de próstata).
La vitamina E es muy importante en personas de la tercera edad ya que evita las fracturas en ellos. También podría evitar el deterioro cognitivo, se ocupa más estudios sobre esto.
Casi nunca es necesario tomarla como suplemento, ya que la mayoría de los beneficios son una dosis un poco mayor del requerimiento diario de vitamina E. Con una dieta con alimentos altos en vitamina E es suficiente.- See more at: http://laguiadelasvitaminas.com/para-que-sirve-la-vitamina-e/#sthash.QY0ThPLs.dpuf