08 de Agosto, 2014 |
EL INTI INFORMA |
Autor:
bgv065, 17:26, guardado en
actualidad |
| | | | FORTALECIMIENTO DE LAS CADENAS DE VALOR | Más calidad en la producción de granos argentinos | | El control de las micotoxinas en granos es fundamental ya que se trata de sustancias tóxicas producidas por hongos que pueden llegar a contaminar los productos alimentarios que se encuentran en etapa de poscosecha e industrialización.
En este sentido, el INTI impulsa la inocuidad de las plantas acopiadoras de cereales y oleaginosas teniendo en cuenta los estándares internacionales. Promueve además junto con el SENASA la creación de una norma que abarque a todas las empresas del sector. | | |
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| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | Tecnología para Todos | | | | | | El "Nano Messi del INTI": descubriendo el mundo "nano"
Con la nanotecnología se puede manipular la materia a una escala menor que un micrómetro, es decir, a nivel de átomos y moléculas. En este marco profesionales del INTI lograron recrear la imagen de Messi más pequeña del mundo.
Además: -Residuos agro y foresto industriales con valor agregado. -Nanopartículas liposomales, nuevas alternativas para la industria. | | | | |
| | | | | | | | | | | | | | | | | | Develar lo invisible | | | | | | La tecnología detrás de la medición de longitud
¿Cómo sabemos que un metro mide un metro? Décadas atrás el patrón de longitud estaba materializado en una barra de platino e iridio. Hoy, el metro se define como la distancia que recorre la luz en el vacío en una fracción de segundo. En este video los expertos del centro de Física y Metrología del INTI te explican cómo es medir con "reglas de luz".
Duración: 5 minutos. | | | | |
| | | | | | | | | | | | | | | | | | Gacetilla Informativa | | | | | | Frigorífico construido por el INTI fue cedido a La Rioja
La ministra de Industria, Débora Giorgi y el gobernador de La Rioja, Luis Beder Herrera, firmaron un convenio por el cual la cartera industrial le restituye instalaciones y terrenos ubicados en la localidad de Chepes para la puesta en funcionamiento de un frigorífico. La planta, con capacidad de faena de 100 animales diarios, empleará personal local especializado, que será capacitado por gestión conjunta entre el Municipio y el Instituto. | | | | |
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| | | | | | | | | | | | NT NEA | | NT NOA | | | | | | | | Impulso a la producción de quesos artesanales
El INTI dictó un taller sobre elaboración de quesos en pequeña escala. La capacitación se brindó en la Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) y fue destinada a productores de quesos artesanales. | | Ampliación del laboratorio de micromedidores de agua potable
El Instituto Nacional de Tecnología Industrial controlará los medidores de agua previamente a su comercialización. El laboratorio incorporará una nueva bancada de ensayos para llevar adelante esta tarea que beneficia directamente a los usuarios. | | | | | | |
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Roberto Barozzi
El cine, el teatro. la música, las exposiciones, las conferencias, la buena comida, la buena atención, la cortesía, la solidaridad, la amistad, el compañerismo,la bondad, la inteligencia, el diálogo franco, la independencia de criterio, la pluralidad, las
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