Autor: bgv065, 20:12, guardado en Automovilismo

Alerta | MOTOR
OpineIr a Urgente24

En China, 1ra. victoria de Rosberg y Mercedes GP

Nico Rosberg, en Mercedes GP.

El alemán Nico Rosberg (Mercedes GP) logró hoy, domingo 15/04, su 1ra. victoria en Fórmula 1 al ganar el Gran Premio de China, la 3ra. prueba del Mundial 2012, que se disputó en el circuito de Shanghái.

Rosberg cubrió las 56 vueltas a la pista china, para un recorrido de 305 kilómetros, en un tiempo de 1 hora, 36 minutos, 26 segundos y 929 milésimas; y él ganó con 20 segundos de ventaja sobre el inglés Jenson Button (McLaren) y 26 segundos sobre Lewis Hamilton, el otro McLaren, quien lidera el Campeonato Mundial de Pilotos (McLaren lidera la Copa de Constructores).

Mercedes AMG Petronas F1 Team1 (nombre comercial de Mercedes-Benz Grand Prix Limited), también Mercedes GP, es una escudería de Fórmula 1 dirigida por la empresa automovilística alemana Mercedes-Benz, que así dejó de ser accionista de McLaren.

Mercedes, que participó en la Fórmula 1 en 1954 y 1955, en noviembre de 2009 compró el equipo campeón de la temporada, Brawn GP. Ross Brawn sigue siendo el director de la escudería. Con esa adquisición, Mercedes solamente provee de motores a McLaren. Mercedes-Benz le revendió su 40% de las acciones de McLaren, al equipo de Woking.

Los 2 pilotos Mercedes son alemanes: Rosberg y el ex 7 veces campeón del Mundo, Michael Schumacher, quien en China abandonó.

En la competencia, los otros imbatibles Red Bull llegaron 4to. (el australiano Mark Webber), y 5to. (el alemán Sebastian Vettel).

El francés Romain Grosjean (Lotus) fue 6to., por delante de los Williams del brasileño Bruno Senna y del venezolano Pastor Maldonado.

Fernando Alonso (Ferrari) acabó 9no. y perdió el liderazgo del Mundial. Mala carrera de Ferrari porque sus neumáticos, en la parte decisiva, no estuvieron a la altura. Los de los Williams, los de Red Bull y los de Romain Grosjean han resistido mucho más. De hecho Vettel, Grosjean, Senna y Maldonado solo cambiaron 2 veces sus neumáticos, y Alonso lo hizo 3. Aparte, el error de Alonso al intentar adelantar por fuera a Pastor Maldonado, en una curva rápida.

También entró en los puntos el japonés Kamui Kobayashi (Sauber), quien llegó 10mo., un puesto por delante de su compañero mexicano Sergio Pérez.

La cuarta prueba del Mundial se disputará el próximo fin de semana en el circuito de Sakhir, en Bahrein.

El puntaje

Nico Rosberg (Mercedes) obtuvo en China el 1er. triunfo de su carrera. Button fue el único que apunto estuvo de arrebatarle el triunfo, pero le hicieron perder demasiado tiempo durante un repostaje en boxes. El Mundial de pilotos de F-1 se encuentra así: